当前位置: 首页 >> 临沧市医疗保障局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市医疗保障局党组书记肖春普带队赴凤庆云县开展基本医疗保险参保工作调研


来源:市医疗保障局    作者:李勤   时间:2023-06-21 10:43:44  点击率:打印 】【 关闭

2023年6月12日至13日,临沧市医疗保障局党组书记肖春普,党组成员、副局长张光建一行4人,赴凤庆县、云县开展2023年城乡居民医保参保工作调研。

(在云县召开基本医疗保险参保工作座谈会)

调研组先后到凤庆县凤山镇政务服务中心、东城社区、麦地村、凤庆县人民医院,云县爱华镇、平掌村、云县妇幼保健院等地,通过听汇报、看现场、查资料、座谈会等方式深入了解两县基本医疗保险参保工作开展情况。重点对云南省2023年城乡居民基本医疗保险参保缴费重启后征缴,部门间数据共享,中小学生、新生儿、非公企业、新就业形态从业者参保等情况进行了调研。期间,听取了两县医保部门、税务部门工作情况汇报。

(在凤庆县人民医院调研新生儿出生即参保工作)

肖春普强调,一要提高思想认识,树立完成参保目标任务的信心和决心,增强全民参保对实现医保高质量发展重要性认识;二要找准方法和路径,居民医保和职工医保齐头并进,分阶段分群体全力推进参保工作,做到应保尽保;三要吃透政策文件精神,把握时间节点,挂图作战,做好城乡居民的参保缴费工作;四要加强部门协同,成立工作专班,以专班形式全力推进工作;五要优化工作流程,做好参保缴费服务工作,实施“新生儿出生即参保”工作,加快形成“最多跑一次”“前台一窗受理、后台分单办理”的经办格局;六要分类分人群做好政策宣传,利用进乡村、进学校、进医院机会开展面对面宣传,全力营造“我要参保”“早参保多受益”的良好氛围;七要加强组织领导,全力做好打赢参保扩面攻坚三年行动第一仗。