当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【包保督查】临翔区应急管理局深入挂钩村开展安全生产、森林草原防灭火及防灾减灾包保督查工作


来源:临翔区应急管理局    作者:甘 霖   时间:2024-03-22 09:30:38  点击率:打印 】【 关闭

为深入贯彻落实全市安全生产暨森林草原防灭火“查隐患补短板防火灾攻坚行动”工作动员部署会议精神,吸取圈内乡“3.16”森林火灾教训,全力保障人民群众生命财产安全,临翔区应急管理局深入章驮乡龙平村、蚂蚁堆乡白河村2个挂钩包保村开展安全生产、森林草原防灭火及防灾减灾包保督查工作。

督查人员就做好森林草原防灭火、交通安全、校园安全、抗旱减灾、用电安全等10个方面安全防范工作开展全面督导检查。期间向村干部通报了圈内乡“3.16”森林火灾基本情况及教训,并传达学习了“十个严禁”“十个不准”“三先四不打”相关森林防火工作要求。

结合当前工作重点,针对当地村民提炼桉油、甘蔗种植等农事活动中存在的用火隐患,要求村干部要加强火源进山、农事用火等管控,把护林防火作为今后一段时期的重点工作抓好落实,广泛开展通俗易懂的防灭火知识宣传,并长期坚持落实,树牢安全意识,科学高效做好森林草原防灭火工作,严防森林火灾事故发生,切实保护人民群众和扑救人员生命安全。


发布人:市应急管理局      编辑:丁良森