当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

中共临沧市应急管理局委员会召开2024年党委理论学习中心组第二次集中学习会议


来源:市应急管理局    作者:赵正华   时间:2024-03-29 21:41:20  点击率:打印 】【 关闭

2024年3月29日下午,临沧市应急管理局党委召开2024年理论学习中心组第二次集中学习会议,会议的主题是:深入学习领会习近平经济思想和习近平总书记关于发展新质生产力推动高质量发展的重要论述。深入学习习近平经济思想的重大意义、精神实质和重点内容,深刻认识习近平经济思想是新时代做好经济工作的行动指南,深刻认识高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹发展和安全,用高水平安全服务高质量发展。会议由党委书记茶学军同志主持,全体干部职工和市政府抽调市应急指挥中心的全体同志参加。

会议深入学习领会习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示批示精神;深入学习习近平经济思想和习近平总书记关于发展新质生产力推动高质量发展的重要论述;深入学习习近平经济思想的重大意义、精神实质和重点内容,深刻认识习近平经济思想是新时代做好经济工作的行动指南,深刻认识高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹发展和安全,用高水平安全服务高质量发展;及时跟进学习全国两会精神;传达学习全国、全省、全市组织部部长会议精神;学习《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,集中观看安全生产警示教育片《安全生产 责任在肩》。党委书记茶学军以《华庭集瑞旭日临门 以廉为始向新而行,不断推进清廉应急机关建设》为题讲授专题党课。

茶学军指出,要聚焦“清廉应急机关建设”,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来。1月8日,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。2月28日,纵深推进清廉云南建设暨全省正风肃纪警示大会在昆明召开,王宁书记在会上强调,“要巩固拓展主题教育成果,纵深推进清廉云南建设,持续深化‘十大行动’,努力构建山清水秀的政治生态”。3月22日,纵深推进清廉云南建设临沧实践暨全市正风肃纪警示大会召开,市委书记、市长杜建辉强调,“我们要以案为鉴,以人为鉴、以事为鉴,有形有感有效推进清廉云南建设临沧实践,为推进临沧经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障”。

茶学军强调,要在“学深悟透”中增强实干本领,不断擦亮“四种精神底色”,推动“清廉应急机关建设”不断取得新成效。一是在深刻领悟“两个确立”过程中自觉做到“两个维护”,擦亮“矢志不渝”的政治品格底色。二是在强化廉洁自律意识中不断提高拒腐防变能力,擦亮“洁己奉公”的廉洁自律底色严格遵纪守法。风成于上,俗化于下。三是在新征程中砥砺斗争精神不断锤炼斗争本领,擦亮“锲而不舍”的担当实干底色在作风上“把稳舵”,敢打敢拼敢于担当。四是持续深入巩固拓展主题教育成果推动全面发展,擦亮“持之以恒”的终身学习底色坚持把学习作为终身课题。在党的创新理论中不断汲取精神力量。在学习中不断深化成果运用。

茶学军要求,新“家”新气象,廉洁开新篇。办公楼的搬迁,不仅是办公环境的变化,更代表着市应急管理迈入新的发展阶段。全体干部职工要奋楫争先,在传承发扬以往“应急铁军”精神的基础上,以及过往取得的优异成绩基础上,锚定目标,不断开拓进取、扎实工作,在新的环境、新的氛围中实现新的跨越,不断擦亮新时代“应急铁军”精神底色,深入推进“清廉应急机关”建设,共同营造风清气正的“清廉应急”氛围,为临沧高质量跨越式发展保驾护航。

发布人:市应急管理局      编辑:丁良森