当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市应急管理局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会


来源:市应急管理局    作者:市应急管理局   时间:2021-12-27 15:40:00  点击率:打印 】【 关闭

12月24日下午,市应急管理局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请市委党史研究室主任王君同志作题为《深入学习党的十九届六中全会精神——从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量》的宣讲报告。局党委书记茶学军主持报告会。

微信图片_20211227094919

报告会上,王君主任结合多年党史研究经验和自身学习感悟,以“123451”六个数字学懂弄通党的十九届六中全会的主要精神作宣讲。即:第一个“1”,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“一个”重大意义;“2”,深刻认识“两个确立”的重大政治成果 ;“3”,深刻认识党的“三个历史《决议》”的制定背景和历史作用 ;“4”,深刻认识党的百年奋斗“四个历史阶段”的初心使命和重大成就;“5”,深刻认识党的百年奋斗“五个方面”的历史意义和“十坚持”的历史经验总结;最后一个“1”,深刻认识以史为鉴、开创未来的“一个”重要要求。王君主任深入浅出地解读了党的十九届六中全会精神,令与会人员进一步加深了对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,为大家更好地从党的百年奋斗中汲取砥砺前行的磅礴力量,走好新时代的赶考之路指明了方向。

微信图片_20211227094847

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是应急管理局当前和今后一个时期的重大政治任务。要以此次报告会为契机,进一步加大学习和宣传。一要深刻学习领悟,准确把握六中全会精神。把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育相结合,与临沧应急管理实际相结合,深入学习研讨,兴起学习热潮,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验等深学细悟。二要强化使命担当,坚决履行新时代应急管理的政治责任。要从党的百年奋斗中汲取磅礴伟力,牢记嘱托、感恩奋进,切实把总书记的重要论述和重要指示批示精神落实落细落到位,以践行初心使命诠释政治担当,始终做好付出更为艰巨、更为艰苦努力的准备,以高质量应急管理工作服务临沧经济社会高质量发展。三要紧密联系实际,把全会精神转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力。要把全会精神切实转化为防风险、护稳定的实际行动,主动履责严守安全底线,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,确保全市安全稳定,以更加昂扬的姿态迈进新征程、奋进新时代,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市应急管理局全体干部职工、市地震局干部职工、塘平社区部分党员代表参加报告会。