当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

市应急管理局召开第九次党委理论中心学习会议 专题学习研讨党的十九届六中全会精神


来源:    作者:   时间:2021-11-23 14:28:00  点击率:打印 】【 关闭

  11月22日下午,临沧市应急管理局党委书记茶学军同志主持召开第九次党委理论学习中心组扩大会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次会议公报,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,传达学习了市委常委第10次(扩大)会议精神,党委书记茶学军同志、二级调研员余泽琦同志带头围绕“党的十九届六中全会”开展学习心得研讨交流。局党委委员、副局长王河良同志以《深刻学习领会〈决议〉的重大意义 坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任》上了一堂生动深入的党课。

图片1

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

图片2

  会议强调,全局要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。要从党的百年奋斗中汲取磅礴伟力,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,始终做到“十个坚持”,即坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。要在全市应急战线迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要创新学习方法方式,组织开展全会精神大学习、大研讨、大培训,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要把贯彻落实全会精神与当前工作紧密结合起来,做好本职工作为把美丽家园建设好,生态环境保护好,民族团结维护好,神圣国土守护好,基层组织建设好保驾护航,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。

图片3

  市委第十八巡回指导组组长甫峨江、副组长曹光军到会指导,甫组长对市应急管理局党委高度重视及时迅速有效开展学习给予充分肯定,并要求将学习“党的十九届六中全会”作为当前及今后一个时期的重要政治任务重点学、结合学、巩固学、出成效,在真学深悟上下大功夫,将学习转化为履职尽责、办实事、开新局的强大动力。

图片4

  局班子领导,局调研员,市地震局部分领导,局各科室(中心)全体干部职工列席了会议。