当前位置: 首页 >> 临沧市应急管理局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

【应急动态】临翔区地震局创新宣传方式检验防震减灾科普宣传成效


来源:临翔区应急管理局    作者:蒋 旭   时间:2024-05-21 17:33:57  点击率:打印 】【 关闭

5月19日正值中国旅游日,临翔区地震局会同临沧市地震局在临翔区佤山凤城莫罕丽广场开展防震减灾科普宣传。

(发放问卷)

防震减灾科普宣传是地震应急防范准备工作的重要内容之一,临翔区历来高度重视,采取摆放展板、科普讲座、发放宣传资料等方式深入社区、单位、学校开展宣传。为检验长期以来的防震减灾科普宣传效果,临翔区地震局依托此次宣传活动,以有奖做题的方式,创新宣传形式。将防震避险知识、地震科普常识等内容,以问题答卷的形式发放到群众手中,为激励参与大众的答题积极性,为做对答卷者准备了印有防震减灾科普宣传标语的厨房用围裙以及扇子、环保袋等奖品。

(批阅问卷)

(错题讲解,科普解惑)

此次宣传共发出有奖问题答卷100份,收回100份,答案正确率96%以上,发出奖品300余份。通过开展此次有奖问卷答题,很好地收集到了公众对防震减灾科普知识的知晓程度,以及公众对临翔区地震局长期开展防震减灾宣传的反馈意见和工作有效性的评估。此次宣传受到了群众的一致好评,大家一致认为,通过做题不但提高了对防震减灾科普知识的了解,更加深了应急避险方法、自救互救技巧的知识积累,为大震巨灾筑起心理防线。

发布人:市应急管理局      编辑:丁良森