主动站位 积极到位 以深入学习贯彻“八月回信”精神奋力推进政务服务创新提质


来源:市政务服务管理局    作者:政务服务管理局   时间:2021-09-14 16:29:00  点击率:打印 】【 关闭

640.webp 

  纸短情长,一封书信承载着真挚的为民情怀;殷殷嘱托,字里行间蕴涵着深切的关心关爱。

  8月19日,习近平总书记给沧源佤族自治县班洪乡、班老乡边境村老支书们的回信,情真意切、语重心长,意蕴深厚、鼓舞人心,让云南边疆各族儿女深切感受到了习近平总书记对边疆人民的亲切关怀、对边疆发展的深切关爱。市政务服务管理局迅速行动,迅速落实,通过党组理论学习中心组、专题宣讲、干部职工大会等方式迅速传达学习,掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要回信精神热潮。

  党组书记、局长李学成同志表示,“习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信,纸短情长,字字暖心,催人奋进,是习近平总书记对边疆各族群众的深切关怀,是对边疆各项工作的谆谆嘱托。

  一要充分认识习近平总书记“八月回信”的重大意义。总书记的回信是在党的百年华诞边疆人民收到的‘一份特殊的礼物’、是建成小康社会迈向富强新时代的殷殷嘱托、是我们永远听党话、跟党走的指引和方向。

  二要心向总书记、心向党、心向国家,做一名爱党爱国爱人民的好干部。我们都是党的干部、都是边疆人民的一员,都是收信人,这是我们应有之义、应有之德、应有之格。

  三要把建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土要求转化为政务服务工作的具体行动。

  要结合乡村振兴的要求大力实施政务服务“直达工程”,努力实现政务服务的均等化和优质化。要结合‘“十四五”’规划和建设,大力推进乡村两级为民服务平台建设,围绕‘服务直达’,在服务场所建设、功能完善、网上服务、自助服务等规范、提升、优化,打通政务服务“最后一公里”,把服务民生送到群众最近的地方,做得更直接、更实在。

  要以铸牢中华民族共同体意识为主线,为各族群众提供均等化服务、平等对待各族人员。充分发挥政务服务场所(平台)的宣传、示范、引领的作用,大力开展民族团结进步示范创建进服务窗口工作,在宣传教育上作示范、在优化服务上作示范,在推动发展上作示范,把政务服务建设成为维护民族团结的阵地和窗口。

  要自觉围绕总书记对云南‘三个定位’的要求和省委省政府对临沧‘三个示范区’建设的要求,主动站位,积极到位,做好‘两化’工作,即‘放管服’改革深化工作、营商环境优化工作,充分发挥协调、促进、评价、督改的作用,使‘两化’工作更精准、更有效能,更具助推发展作用。”

  党组成员、副局长普剑同志表示,"总书记的回信,是对边疆人民的关心,对边疆发展的挂念。我们都是收信人,要牢记党中央和习近平总书记的嘱托,衷心拥护中国共产党、坚定走中国特色社会主义道路,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,将习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托精神转化为干事创业的激情、干劲和进一步提升公共资源交易服务水平、推进公共资源平台‘上云’、提升交易智慧化、服务均等化、信息公开化、助力临沧‘三个示范区’建设的强大动力。”

  副局长段静同志表示,“习近平总书记的重要回信寄予深切勉励、谆谆嘱托。'我们都是收信人',作为一名政务服务工作者,在今后工作中我将牢记总书记嘱托,将总书记关于‘建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土’的殷切嘱托转化为忠诚践行‘两个维护’的政治自觉,转化为推进‘三个示范区’建设的实际行动,立足自身工作岗位,找准工作的着力点和努力方向,坚守岗位,服务大局,更加坚定听党话、跟党走的信念,更加践行好为民服务的初心使命,紧紧围绕‘三好’,谋划好‘“十四五”’政务服务工作。”

  局机关科级干部康传伟同志表示,“总书记‘八月回信’体现了总书记心系边疆的深厚情怀、体现了总书记对佤山人民爱国爱党红色基因的认同。总书记的重要回信是鼓励更是鞭策,作为新加入政务服务工作队伍的一员,我将闻令而动,把总书记的亲切关怀落实在实际工作中,迅速进入工作角色,熟实工作业务、在局党组的统筹下开展好营商环境评价工作。”

  市公共资源交易中心科级干部李春梅同志表示,“作为一名佤族党员干部,亲眼见证了家乡沧源县糯良乡班考村旧貌换新颜的深刻变化,深刻感受到了总书记以人民为中心的发展思想和伟大领袖真挚的为民情怀。下步工作中,我将以总书记重要回信为强大激励,汲取精神力量,牢记政务服务工作者的担当和使命,聚焦主责主业,善待本职、敬畏岗位,将其化作推动政务服务工作落实的政治动力、思想动力和精神动力,提振干事创业的担当,做到听党话、感党恩、跟党走的表率,对党忠诚、干净担当。”