市政务服务管理局到挂钩村开展“八月回信”精神宣讲


来源:    作者:   时间:2021-09-14 16:31:00  点击率:打印 】【 关闭

  图片1

  习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信,意义重大,是载入临沧史册的大事,是“党的光辉照边疆”的真实写照和具体体现。正当全市上下迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要回信精神之际,9月13日,市政务服务管理局主要领导带队到云县栗树乡大田山村开展“八月回信”精神宣讲。

  村党支部书记原文传达了习近平总书记给沧源自治县边境村老支书们的回信。李学成局长对习近平总书记“八月回信”精神展开宣讲解读。

  一是党员干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记“八月回信”精神。切实推动学习往心里走、往深里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、感党恩、跟党走,把总书记的殷切嘱托转化为推动乡村振兴事业发展的强大动力。二是党员干部要汲取精神力量,提振干事创业信心。习近平总书记回信体现了总书记对边疆人民的关怀、信任和嘱托。党员干部要从总书记重要回信指示精神中汲取力量,将其转化为推动乡村振兴工作落实的政治动力、思想动力和精神动力,在贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和推动建设“三个示范区”进程中,努力在新使命上有新作为,敢作为,勇担当,为“建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土”作出贡献。三是让乡村振兴在大田山村开花结果。抓好组织振兴、产业振兴、文化振兴,切实做好“三好”工作;因地制宜提高乡村振兴规划水平,走出一条切合发展实际的致富路;加强乡村精神文明建设,培养健康向上的生活情趣。最后,李学成局长勉励大家,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透总书记的“八月回信”精神,坚定理想信念,提高政治“三力”,真正做到“心向总书记、心向党、心向国家”。参加宣讲的党员干部们纷纷表示,要以此次学习为契机,把贯彻落实总书记“八月回信”精神摆在首位,在建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土上扛起责任,作出贡献,向总书记交上一份满意的答卷。

  市政务服务管理局同时还向挂钩村捐赠了35套党史学习教育系列丛书。