让每一次警示教育都成为思想防线的“加固剂”


来源:     时间:2023-05-29 10:07:22  点击率:打印 】【 关闭

——临沧市工业和信息化局深入开展廉政警示教育


为深入贯彻落实省委深化推进“清廉云南”建设部署要求和市委深化推进“清廉云南”建设“临沧实践”工作安排,近日,市工业和信息化局通过开展系列警示教育,着力教育引导党员干部树牢廉洁自律意识,不断夯实党风廉政建设基础。

5月23日上午,市纪委派驻市工业和信息化局纪检监察组组长字银寿主持召开了“清廉云南”建设“临沧实践”工作部署暨警示教育会议。会上,组织全体干部职工学习观看了《警钟为你而鸣》警示片,市工业和信息化局党组书记、局长吴尊宝认真分析了违纪违法典型案例的共同点和当前工信领域全面从严治党面临的形势,同时对抓好“清廉云南”建设“临沧实践”工作作出安排部署。强调要深刻理解把握深化推进‘清廉云南’建设的重大意义;要全面压实工作责任,认真抓好‘十大行动’任务落实;要以高度的政治责任感自觉主动接受监督;要以反面典型为生动教材,时刻坚守廉洁自律的底线。


5月25日上午,市工业和信息化局组织机关党员干部及鑫圆锗业机关党支部、广福药业党支部部分党员共51人,到临沧市反腐倡廉警示教育基地接受廉政教育。通过认真聆听解说讲解、观看廉洁文化展示、观看典型警示案例,让在场党员干部深刻领悟构建全面从严治党体系的重大意义,深刻感受到各类职务犯罪和腐败的严重危害,进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉,树牢纪律规矩意识和廉洁自律意识。中小企业科科长赵永龙表示,“案例是最好的清醒剂,党员干部要常思前车之鉴、长鸣廉洁之钟,要牢记‘三个务必’,绷紧法纪之弦、筑牢自律之堤、担起应尽之责”。机关纪委委员李娅讲道,“作为‘看片人’,我们要以忠诚为基、以法纪为界、以自律为堤、以尽责为荣,坚守初心使命,筑牢拒腐防变思想防线,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,经常反思违规违纪的代价,经常回忆“片中人”的教训提醒,时刻警示自己莫做‘片中人’”。


下一步,市工业和信息局党组将认真履行管党治党政治责任,压紧扛实党风廉政建设主体责任,深化推进作风革命效能革命,让警示教育成为工信系统主题教育的“必修课”,成为党员干部思想防线的“加固剂”,始终保持忠诚干净担当的政治本色,维护好风清气正良好政治生态,为推动临沧工业经济高质量发展提供坚实有力的政治保障。