临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

临沧市总工会扎实组织基层工会参加“云南省工会财务资产一体化管理系统”线上培训


来源:    时间:2021-05-18 15:54:00   点击率:打印 】【 关闭

  为加快推进工会财务工作信息化进程,规范工会财务管理,根据省总工会的安排部署,5月13日,市总工会采取多种形式组织各级工会财务工作者参加“云南省工会财务资产一体化管理系统”线上培训,共有2000余名工会财务工作者参加了培训,为进一步规范我市工会财务工作提供了坚实的基础。

  为使我市的线上培训工作取得实效,市总工会及时安排部署全市各级基层工会采取浏览器访问直播地址、微信扫码登录的个人参学以及集中学习的形式开展培训。市总工会采取集中的形式组织市直各基层工会、中央、省属驻临各单位196名工会财务工作者在市委党校参加线上培训。

  此次培训是工会财务工作中的一件大事,“工会财务资产一体化管理系统”的推行,标志着我市基层工会财务工作从此告别手工做账的历史,实现了全市工会财务的流程动态掌控,工会财务工作有了更规范更好更快的发展,将大大提高工作效率和资金使用效率。通过培训,让财务工作者熟悉掌握管理系统会计核算、资产管理、决算的内容及操作流程,全面推动临沧市规范使用“云南省工会财务资产一体化管理系统”。