临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

新春大走访 关爱暖心间


来源:    时间:2021-02-09 17:24:00   点击率:打印 】【 关闭

——市总工会走访慰问驻村扶贫工作队员、党建工作联系点高龄老党员

  在辛丑年新春佳节即将到来之际,市总工会党组班子成员,党支部支委委员深入挂钩村双江自治县忙糯乡小坝子村开展“新春大走访 关爱暖心间”走访送温暖活动,为驻村扶贫工作队员、党建工作联系点高龄老党员送去组织的关爱和新春的祝福。

  在小坝子村委员会驻地,市总工会党组班子成员与驻村工作队员亲切交谈,询问驻村扶贫工作队员生活、工作中存在哪些实际困难,进一步了解他们的工作情况、思想状况。在交谈过程中,市总工会党组书记、常务副主席杜伟军对驻村扶贫工作队员扎根基层、扎实工作、助推小坝子村高质量脱贫所取得的工作业绩进行了肯定,他们的敬业奉献精神,值得大家学习。此外,采用“面对面、心贴心”的方式向驻村扶贫工作队员宣讲了党的十九届五中全会精神、市委四届七次全会精神,传达了组织部、扶贫办关于保持驻村工作队伍稳定的通知精神,鼓励驻村扶贫工作队员坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发扬“临沧作风”,用努力拼搏、毫不退缩的勇气和精神坚守岗位,在此期间,工作队长要负起责任,工作队员要服从指挥、听从调度,保持人心稳定、队伍稳定。同时,向驻村扶贫工作队员发放每人500元的春节慰问金,让他们深切感受到组织的温暖关怀。

  在走访慰问党建工作联系点高龄老党员活动中,市总工会党组班子成员,党支部支委委员先后走访慰问了小坝子上寨自然村党支部78岁老党员李忠明和90岁高龄老党员罗三,为他们送去每人500元的新春慰问金。跟他们一起忆苦思甜、回忆往昔,倾听他们感恩党的好政策,感叹脱贫攻坚、乡村振兴带来的好生活。叮嘱他们要保重身体,继续发扬党员先锋模范作用,为家乡发展、为小坝子村巩固拓展脱贫攻坚成果,提升乡村振兴战略积极建言。

  随后,市总工会采取登门走访、到田间地头走访等接地气的方式,对所挂钩的小坝子组16户贫困户开展了新春大走访。每到一处,都亲切地与挂钩户们拉家常,仔细询问他们的产业、就业、教育、医疗、住房、饮水等民生保障落实情况,了解脱贫帮扶以来他们生活质量所发生的变化,耐心倾听他们目前仍存在的困难,鼓励他们要坚定脱贫信心,摒弃“等靠要”思想,通过自己的辛勤劳动换来美好生活,并与村干部、驻村扶贫工作队员共商脱贫后续发展,做好乡村振兴文章。依托新春大走访契机,同步开展了“访民情、解民意”安全感满意度调查、爱国卫生七个专项行动、禁毒防艾、农民工外出务工、疫情防控、女职工权益维护等知识宣传,共发放300份宣传材料,进一步拉近了工会干部与挂钩村群众的距离,及时把党的政策措施宣传到基层,把党的关怀和温暖送到群众的心中,营造了安定祥和的春节氛围。