临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

临沧市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议


来源:宣教网络中心    时间:2021-03-22 16:01:00   点击率:打印 】【 关闭

  3月18日下午,临沧市工会系统党风廉政建设工作会议在市会议中心召开。会议传达学习了中央纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会和省工会系统党风廉政建设工作会议精神,市总工会党组书记、常务副主席杜伟军同志总结了2020年度全市工会系统党风廉政建设工作,部署了2021年全市工会系统党风廉政建设工作主要任务。市总工会党组成员、副主席李华东同志主持会议。邀请派驻市委办纪检监察组组长俸玉东同志到会作指导讲话。各县(区)总工会主席,常务副主席,副主席,市总工会全体干部职工参加会议。

  会议指出,2020年以来,全市各级工会党组织在市委的领导下,坚持将管党治党作为首要政治责任牢牢扛在肩上,把全面从严治党与业务工作深度融合,相互促进,推动

  党风廉政建设不断走深走实,为新时代临沧工会工作创新发展提供了坚强保障。会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。全市各级工会一定要坚持“严”字当头,把“严”的要求贯穿管党治党全过程,把工会系统党组织建设的更加坚强有力,为推动工运事业发展提供坚强保障。

  派驻市委办纪检监察组组长俸玉东指出,此次会议是市总工会党组贯彻落实市委四届七次全会和市纪委四届六次全会精神,以“严”的主基调坚定不移推进全市工会系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的一次重要会议。要求全市各级工会要准确把握中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,进一步深化对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识,提高政治站位、增强政治责任;要全面履行主体责任,坚持严管与厚爱结合,进一步严明管党治党纪律规矩,为推进全市工会系统各项工作高质量发展提供纪律保证。在全党全国上下胜利迈向“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标迈进的重要节点期,更加全面从严治党、扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断营造风清气正干事创业良好氛围,持续构建良好的政治生态,全力推动全市工会工作高质量跨越发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  (撰稿:刘晓蕊  审核:宣教网络中心)