临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

全省脱贫攻坚领域和易地扶贫搬迁五一劳动奖表彰大会在昆明召开


来源:    时间:2021-04-02 16:09:00   点击率:打印 】【 关闭

  4月1日上午,云南省脱贫攻坚和易地扶贫搬迁安置工作省五一劳动奖表彰大会在昆明举行,62家先进单位、集体和129名先进个人接受表彰。临沧市2家先进单位和6名先进个人受到表彰。省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席会议并向获奖代表颁奖。省总工会党组书记、常务副主席孔贵华出席会议并讲话。

  会议宣读了表彰决定,获奖代表在会上做了交流发言。临沧市临翔区扶贫开发办公室获脱贫攻坚领域五一劳动奖状,耿马自治县耿马镇党委书记王和华,沧源自治县委组织部一级科员、单甲乡嘎多村驻村工作队员纪元佼,双江自治县公安局出入境管理大队大队长、勐勐镇同化村驻村扶贫工作队长(第一书记)张德桥获脱贫攻坚领域五一劳动奖章;永德县崇岗乡人民政府获易地扶贫搬迁安置工作五一劳动奖状,镇康县忙丙乡人民政府副乡长高华东、云县茂兰镇人大主席罗建军、双江自治县扶贫开发办公室社会行业扶贫股股长李武进获易地扶贫搬迁安置工作五一劳动奖章。

  受省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬委托,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华在讲话中向获奖单位和个人表示热烈祝贺!向长期以来奋战在脱贫攻坚一线的广大职工致以崇高的敬意!

  会议指出,长期困扰云南的绝对贫困问题历史性地得到解决,决战脱贫攻坚取得了决定性胜利。这些成绩,凝聚着全省脱贫攻坚一线广大职工的智慧和心血,生动展现了我省职工顾大局、识大体的政治情怀,迎难而上、敢为人先的昂扬斗志,爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。今天受到表彰的单位和个人,就是其中的杰出代表,是真正的英雄,理当受到尊重、获得荣誉。

  会议强调,要大力宣传脱贫攻坚伟大成就,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,把宣传脱贫攻坚伟大成就与开展庆祝建党100周年系列活动结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,不断强化对职工的思想引领;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,主动服务乡村振兴战略,各级工会要与党同心、与民同欲、与时同进、与政同向,在乡村振兴中发挥工人阶级作用,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要发扬脱贫攻坚精神,激励广大职工接续奋斗,全省广大职工要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,见贤思齐、比学赶超,为奋进“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。各级工会干部要甘当为民服务“孺子牛”,争当开拓创新“拓荒牛”,愿当艰苦奋斗“老黄牛”,披坚执锐、再立新功,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

  临沧市总工会分管负责人,2个受表彰的先进单位和2名先进个人代表参加会议。