临沧市人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

重点领域信息公开

临沧市总工会召开党史学习教育动员部署会议


来源:    时间:2021-04-02 16:11:00   点击率:打印 】【 关闭

  4月2日下午,市总工会召开党史学习教育动员部署会议,传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委、市委党史学习教育动员大会精神,对市总工会党史学习教育工作进行部署。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是一个具有里程碑意义的时间节点。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点。集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大决策,意义重大。市总工会全体党员、干部要统一思想认识,提升政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要突加强组织领导,强化统筹协调,突出学习重点、把握关键步骤,按照党史学习教育的基本要求、主要目标和学习内容有力有序深入推进学习教育,确保高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。

  会议强调,党史学习教育将贯穿2021年全年,时间跨度长、任务重、要求高。市总工会全体党员、干部要统一思想、统一行动,按照市委安排部署,在抓好学习上下功夫,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上求实效,按照“规定动作不走样,自选动作有特色”的要求,采取具备工会特点、形式多样的学习教育方式,引导广大职工切实扛起新时代赋予的职责使命,凝聚人心、汇聚力量,为推动临沧高质量跨越式发展贡献工会力量。

  会议要求,开展党史学习教育,要认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,通过学党史,进一步“守初心、担使命”;进一步坚定信仰信念、忠诚于党;进一步增强自我革命、自我净化精神;进一步提升工会工作质量、促进工会工作发展。在学习教育中,要把握学习重点,全面落实党史学习教育的目标任务深入学习铭记我们党百年奋斗的光辉历程,做到学史明理;深刻认识我们党为国家和民族作出的重大贡献,做到学史增信;深入学习感悟我们党始终不渝为人民的初心宗旨,做到学史崇德;深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,做到学史力行。要严格程序步骤,精心组织实施,以严、深、细、实的作风全力推进党史学习教育。在思想上引领,在行动上引导,做到全身心投入、全过程参与,通过学习教育,从党的奋斗历程中汲取奋进力量,激发干劲,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发扬“三牛”精神,始终做到苦干、实干、拼命干,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

  (临沧市总工会 朱德全)