当前位置: 首页 >> 重点领域公开 >> 正文
云南61.6万名防止返贫监测对象消除返贫风险!

时间:2023-03-28 17:08:05    作者:   点击数:  
 索 引 号  xczxj/2023-00015  发布机构  临沧市乡村振兴局  公开日期  2023-03-28 17:08:05
 文  号   主题分类  其他  失效日期 
 体裁分类   服务对象 
 公开范围  公开  主 题 词 
 著录日期   生效日期 

云南省人民政府新闻办公室23日举行新闻发布会介绍,一年来,云南多措并举不断推动农业农村改革,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,累计已有61.6万名防止返贫监测对象消除返贫风险。

中共云南省委政策研究室副主任陈云波介绍,云南制定实施脱贫人口持续增收三年行动,对70万户年人均纯收入1万元以下且有劳动能力的脱贫户实施“一对一”帮扶,累计消除防止返贫监测对象风险16.3万户、61.6万人,实现年人均纯收入7000元以下有劳动能力的脱贫家庭和防止返贫监测户动态清零。

同时,云南全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,启动农村转移就业“收入增百计划”,建立健全助农增收利益联结、帮扶项目联农带农机制,推动2.8万个农业生产经营主体与有产业发展条件及意愿的163万户脱贫户建立稳定的利益联结关系。

云南还深化农村集体产权和土地制度改革,实现有经营性资产的村成立农村集体经济组织全覆盖;启动实施农村人居环境整治提升五年行动,推进乡村振兴“百千万”示范工程,新创建示范乡镇16个、精品村203个、美丽村庄1638个,新改建农村厕所47.3万座,实施农房抗震改造10.62万户。


  
关闭窗口