设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市国土资源局关于《云南省镇康县茶山村茶园石膏厂石膏矿矿产资源开发利用方案》评审结果的公告


来源:    时间:2019-04-25 15:06:00   点击率:

  根据《云南省国土资源厅关于规范国土资源管理行政审批中介服务事项的通知》(云国土资〔2017〕171号)要求,经我局公开选取确认的评审机构云南上立矿业有限公司于2018年12月21日至2019年4月25日对云南省镇康县茶山村茶园石膏厂委托云南省核工业地质调查院编制的《云南省镇康县茶山村茶园石膏厂石膏矿矿产资源开发利用方案》进行了评审,现将方案的评审结果公告如下:

  一、《云南省镇康县茶山村茶园石膏厂石膏矿矿产资源开发利用方案》评审目的是矿山转型升级办理采矿许可证。采矿权人为镇康金辉矿业有限责任公司,开采矿种:石膏矿;开采方式:露天/地下开采;矿区面积:0.2216km2;有效期限:2013年12月17日至2018年12月17日。

  二、《云南省镇康县茶山村茶园石膏厂石膏矿矿产资源开发利用方案》由云南省核工业地质调查院进行设计和编写,编写的方案符合有关规定。

  三、该矿产资源开发利用方案编制时的依据:经专家组认真审阅,所收集的材料齐全,符合开发利用方案规定的相关要求。

  四、矿山建设方案选择符合有关规定。

  五、采矿权范围内仅有一个矿体KT1,设计矿山整体开采顺序为先露天开采,之后进行地下开采。

  六、根据矿体的赋存条件、开采技术条件及矿山地表地形条件,设计采用露天+地下开采方式进行开采,开采顺序由上往下分台阶开采。推荐的采矿方法及各指标参数基本合理、可控,采场生产能力能够满足矿山年生产能力10万吨的要求。

  七、方案对矿山地质灾害、环境保护、水土保持、生产安全及工业卫生等内容同步开展了设计和分析工作,对生产过程中可能产生的环境危害提出了相应的治理保护措施和防范措施,其方法基本上是可行的。

  八、专家组同意通过《云南省镇康县茶山村茶园石膏厂石膏矿矿产资源开发利用方案》评审。

  九、专家组建议

  (一)企业应加强地质勘探工作,提高矿体资源储量级别,扩大矿界范围,合理开发利用资源储量;

  (二)完善露采开拓道路布置方式及道路设计参数;

  (三)进一步完善剥采工艺设计及剥采工艺图,降低贫损指标;

  (四)加强地采采矿方法研究,优化采场结构参数及回采、出矿工艺;

  (五)优化地采通风系统及采场通风风路设计,完善通风系统图。

  联系人及电话:李春美,0883-2153039

  临沧市国土资源局   

  2019年4月25日