设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市国土资源局关于《云南省临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》评审结果的公告


来源:    时间:2019-01-07 15:18:00   点击率:

  

  根据《云南省国土资源厅关于规范国土资源管理行政审批中介服务事项的通知》(云国土资〔2017〕171号)要求,经我局公开选取确认的评审机构云南省核工业二○九地质大队于2018年12月20日至2019年1月4日对临沧岩石商贸有限责任公司自行编制的《云南省临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》进行了评审,现将方案的评审结果公告如下:

  一、该开发利用方案由采矿权人临沧岩石商贸有限责任公司负责设计编写。

  二、该方案编制的主要依据是由云南省核工业二○九矿产地质研究院地质调查所于2015年10月编制提交的《临沧市临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿地质勘查报告》(2015年)及评审意见书、备案证明(临国土资储备字〔2015〕22号)及相关技术规范,引用的资料可靠,符合办理采矿权延续登记的有关规定。

  三、矿山原矿区面积0.9249km2,开采标高:2025~1700m,生产规模3.0万t/年;扩大矿区范围后面积1.1434km2,开采标高:2250~1850m。通过2015年的地质勘查工作,截至2015年4月30日,扩大矿区范围内获得硅矿查明资源储量111b+333类共计92.62万t, 消耗资源储量111b类2.03万t,保有资源量333类90.59万t。本次方案设计利用保有资源量333类90.59万t,设计可采资源量90.59万t。

  四、开采方法采用沿垂直方向由上往下、水平推进、分阶段台阶式露天采矿法。矿区范围内矿石易破碎,机械破碎性较好,可采用挖掘机露天直接剥采。局部需要爆破的作业,全部委托给当地民爆公司进行爆破作业。其方案设计的露天开采境界技术参数、开采顺序、开拓方式采用汽车道路运输开拓等选择基本正确、技术基本可行、经济合理,采场生产能力能够满足其开采规模10.0万t/年的要求。

  五、设计单位对矿山地质灾害、环境保护、安全生产及工业卫生、节能等内容开展了设计和分析工作,对生产过程中可能产生的各种环境危害以及确保安全生产等方面提出了相应的治理保护措施,基本上是可行的。

  六、《临沧市临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》评价的矿山经济效益较好。

  七、本矿产资源开发利用方案专家未到野外现场检查验收,仅对矿业权人所提供的资料进行技术层面评审。

  八、评审组同意评审通过《临沧市临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》。

  联系人及电话:李春美,0883-2153039

  附 件:《临沧市临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》评审专家名单

  临沧市国土资源局   

  2019年1月7日   

  

  附件

  《临沧市临翔区金荣硅矿厂三岔河硅矿矿产资源开发利用方案》评审专家名单

姓 名

评审内容

技术职称

评审组任职

高兴祥

全  部

高级工程师

专家组长

吴学均

矿山开采

采矿高级工程师

专家

谭玉荣

地质、经济部分

地质高级工程师

专家