设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市国土资源局关于《云南省临沧市临翔区章驮乡安坑煤矿矿产资源开发利用方案》评审结果的公告


来源:    时间:2019-01-15 17:49:00   点击率:

根据《云南省国土资源厅关于规范国土资源管理行政审批中介服务事项的通知》(云国土资〔2017〕171号)要求,经我局公开选取确认的评审机构云南上立矿业有限公司于2018年11月7日至2019年1月14日对临沧市临翔区章驮乡安坑煤矿委托湖南华中矿业有限公司编制的《云南省临沧市临翔区章驮乡安坑煤矿矿产资源开发利用方案》进行了评审,现将方案的评审结果公告如下:

一、编制依据

临沧市临翔区章驮乡安坑煤矿为办理采矿许可证延续、变更手续编制该方案,采矿许可证号C5300002013051120129679,有效期2013年5月9日至2014年5月9日,设计生产规模6万t/a,拟变更产能规模为15万吨/年,转型升级后矿区范围不变。方案所依据的资料、法律及法规充分、有效。

二、资源储量

根据2018年5月的《云南省临翔区安坑煤矿生产勘探报告》,截至2018年5月31日,安坑煤矿采矿许可证平面范围内累计查明111b+122b+333类资源储量266万吨。其中:采矿许可证范围内(1672-1381m)查明111b+122b+333类资源量250万吨,消耗111b类12万吨,保有238万吨。工业资源/储量218.65万t,矿井设计利用资源/储量194.62万t,矿井设计可采储量153.4万t。在当前矿界、生产规模和技术条件下,资源利用率满足规范要求。

三、建设规模

本次为矿山转型升级机械化改造扩建开采方案,设计生产规模15万t/a,矿山服务年限7.87年,满足有关技术规范对扩建矿井设计服务年限的规定。

四、开拓开采方案

该矿利用现有工业场地和生产系统,采用斜井开拓,改造利用现有的3条井筒,各井筒功能保持不变。设计矿井共划分为一个水平,4个采区开采,所用开拓方式、开采方法与工艺、主要设备与开采参数等基本合理,开拓开采方案基本可行。

五、环境保护与矿山安全

该矿对环境的影响主要是破坏生态环境和自然景观,废水、废石排放和生产过程对环境有一定程度污染,开发利用方案按有关规定提出了环保要求和防治措施,基本可行;分析并指出了该矿安全生产特点,对水、火、瓦斯、粉尘、顶板管理等主要灾害提出了安全生产技术措施和要求。

六、投资及技术经济

煤矿投资利润率、投资利税率及资本金利润率等盈利指标较好,项目在财务上是可行的,具有一定的盈利能力,投资估算及经济效益分析符合编制要求。

七、评审结论与修改意见

方案编制内容符合要求,开发方案基本可行,资源利用在现有条件下总体合理,专家组同意通过评审。方案还存在一些局部问题,请编制单位根据各位专家具体意见修改完善后提交使用。

联系人及电话:李春美,0883-2153039

临沧市国土资源局

2019年1月15日