设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市国土资源局关于《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》评审结果的公告


来源:    时间:2019-02-12 11:35:00   点击率:

  

  根据《云南省国土资源厅关于规范国土资源管理行政审批中介服务事项的通知》(云国土资〔2017〕171号)要求,经我局公开选取确认的评审机构云南省核工业二〇九地质大队于2018年12月18日至2019年1月31日对云县长坡岭大箐采石场委托云南地质工程勘察设计研究院编制的《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》进行了评审,现将方案的评审结果公告如下:

  一、该方案由云南地质工程勘察设计研究院负责设计编写,编制单位具有中-小型矿山矿产资源开发利用方案编制的技术条件。

  二、该方案编制的主要依据是云南地质工程勘察设计研究院于2018年8月编制的《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿资源储量核实报告》(2018年)及评审意见书、备案证明(临国土资储备字〔2018〕11号)及相关技术规范,引用的资料可靠,符合办理采矿权延续登记的有关规定。

  三、矿山开采范围为云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿区范围内的矿体,设计开采标高1530m~1375m,设计利用灰岩矿资源量37.59万m3(93.97万t),设计采出矿石量35.71万m3(89.27万t),拟设开采规模为10.0万吨/年,矿山建设服务年限约9年。其开采规模和开采方式的选择基本合理可行。

  四、矿山水文地质条件属以大气降雨补给为主的简单类型,工程地质条件属以较硬岩类为主的中等类型,地质环境条件中等,开采技术条件属Ⅱ-4型。由于矿体直接出露地表,方案拟采用露天垂直方向由上往下分水平台阶式开采,开采方法可行。其设计的露天开采境界技术参数、开采顺序基本合理;开拓运输方式为公路开拓,汽车运输,各开采参数设计基本合理。

  五、方案中对矿山环境保护、安全生产、工业卫生、节能作了相应的论述,对生产过程中可能产生的各种环境危害以及确保安全生产等方面提出了相应的治理保护措施,基本上是可行的。

  六、《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》中评价的矿山经济效益较好。

  七、本矿产资源开发利用方案专家未到野外现场检查验收,仅对矿业权人和方案编制单位所提供的资料进行技术层面评审。

  方案现已按专家所提修改意见进行了认真修改、完善,评审组同意通过《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》评审。

  联系人及电话:李春美,0883-2153039

  附 件:《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》评审专家名单

  临沧市国土资源局

  2019年2月12日

  

  附件

  《云南省云县长坡岭大箐采石场普通建筑石料用灰岩矿矿产资源开发利用方案》评审专家名单

姓 名

技术职称

评审组任职

杜贤江

采矿高级工程师

专家组长

夏建书

地质工程师

专家

曾  刚

地矿工程师

专家