临沧市市场监督管理局公布医药领域腐败问题集中整治问题线索举报方式


来源:办公室     时间:2023-09-09 12:21:14  点击率:打印 】【 关闭

为深入推进全市市场监管系统医药领域腐败问题集中整治工作,加强违纪违法线索收集,现向社会公布集中整治举报方式及相关事宜如下:

一、整治时间

2023年8月至2024年6月

二、举报对象

全市各级各类公立医疗卫生机构及社会非营利性医疗卫生机构,医药企业(药品试剂、设备器械、医用耗材等)以及与之相关联的经销商、医药推广公司、医药代表、相关工作人员等。全市市场监管系统中具有“两品一械”审批、检验检测、监督检查、行政执法等行政权限的部门、单位及所有行使公权力的公职人员。

三、举报内容

(一)医药生产经营企业扰乱市场秩序、商业贿赂等不正当竞争行为以及在购销领域的腐败问题。

(二)全市市场监管系统以权寻租的腐败问题,在“两品一械”审批、检验检测、监督检查、行政执法等方面提供照顾以谋取利益,利用行政权力吃、拿、卡、要的问题。

四、注意事项

(一)反映问题线索要具体、客观、真实,如实提供情况和证据。对诬陷、提供虚假证明材料等行为,行为人要承担相应的法律责任。

(二)反映或举报问题线索,提倡实名并留下联系方式。

(三)对举报者、提供线索者,市场监管部门将严格保密,依法保护。

五、举报方式

举报电话:0883-2154073,2150181

监督电话:0883-2154075

电话受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午15:00-18:00

举报邮箱:3229155662@qq.com

通信地址:临沧市临翔区凤翔路5号(临沧市市场监督管理局)

邮政编码:677000


                          临沧市市场监督管理局

                             2023年9月9日