设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

以培训促提升——市政府办公室召开2024年第一期政务公开工作培训会议


来源:临沧市人民政府办公室    时间:2024-01-24 09:28:10   点击率:

为进一步提升我市政务公开工作水平,推动阳光透明政府建设,1月23日下午,临沧市人民政府办公室组织召开2024年第一期政务公开工作培训,会议由市政府办公室副主任张庆龙同志主持并作工作安排。

此次会议坚持问题导向,紧紧围绕我市政务公开存在的突出问题展开,重点针对重大行政决策公开、政府信息公开工作年度报告的重点事项进行系统培训,对政府网站和政务新媒体检查指标和政务新媒体监测系统进行详细讲解。

会议强调,一是要高度重视政务公开工作,找准短板和弱项,统筹各方工作资源形成合力,推动政务公开不断向纵深发展;二是要压实责任,按照“谁开设、谁主办”的原则,做好栏目更新和信息发布,切实压实各级“主体责任”;三是强化督促检查,以问题为导向,加大培训、催办、跟踪督办力度,努力开创我市政务公开新局面。

此次会议,为促进我市今年的政务公开工作开好局奠定了良好的基础。会议以视频会议形式召开,各县区、乡镇负责政务公开工作的同志在分会场参加学习培训。