设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

市政府办公室召开政务公开工作2022年第一次问题交办会议


来源:市人民政府办公室    作者:宝剑发   时间:2022-04-27 11:08:15   点击率:

4月26日,市政府办公室召开政务公开工作2022年第一次问题交办会,以面对面交办问题清单方式,强化政务公开平台监管职责,不断压实政务公开工作主体责任,将政务公开运维管理融入到推进作风革命、效能革命中,切实提升政务公开工作水平。

会议要求,一是要提高政治站位。各级各部门要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识做好政务公开工作的重要性和紧迫性,各主办单位要带头研究部署,积极学习借鉴好的经验做法,制定任务清单、责任清单,强化组织保障,持续深化政务公开,更好地发挥以公开促落实、强监管功能。二是进一步压实主体责任。建立健全政务公开工作机构,选拔培养一支有责任心,即懂政策又懂技术、即能吃苦又善学习的政务公开工作队伍,依法依规履行政务公开职责。三是严格落实网络意识形态责任制。各政务公开平台主办单位要进一步强化信息发布的审核把关力度,严格落实“三审三校”制度,加强对历史信息的深度检查,及时发现并整改存在问题。要加强网络安全防护,强化监测预警和应急处置,确保政府网站和政府系统政务新媒体安全平稳运行。四是持续强化政务公开平台监管。各县(区)政府办公室要切实履行主管职责,加大检查力度,持续开展政务公开平台监管工作,严格督促本地政府网站和政府系统政务新媒体做好日常运维管理工作。