设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市民政局


来源:临沧市民政局    时间:2024-06-13 09:43:49   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:临沧市民政局

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

居住地申办低保、特困供养

建立健全居住地申办低保、特困供养工作机制,简化居住地申办低保、特困供养办理流程,压缩办理时限,精简证明材料,实现困难群众可以在居住地申请办理低保、特困供养救助业务,切实解决好居住地和户籍地不一致的困难群众申办低保、特困供养难题,推动社会救助经办服务水平迈上新台阶。

服务群众

2

婚姻登记“省内通办”

全面实施云南省内地居民婚姻登记“省内通办”工作,有效解决群众办理婚姻登记“多地跑”“折返跑”问题,为群众提供更加优质、便捷、高效的婚姻登记服务。

服务群众

3

规范推进“村改居”

按照《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室<关于进一步加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见>》(临办发〔2012〕95号)、《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室关于印发<临沧市关于加强和完善城乡社区治理实施方案>的通知》(临办发〔2018〕59号)要求,指导各县(区)规范推进“村改居”工作,不断提升城镇化率。

服务基层

4

亿元企业成长服务

认真落实《临沧市亿元企业成长服务行动方案》要求,扎实履行包保服务责任,定期上门走访包保联系企业,摸清企业诉求,力所能及的帮助协调解决,做到常走访、明述求、实帮扶、真服务。

服务企业