设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

临沧市接待处


来源:市接待处    时间:2024-06-13 17:05:34   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:临沧市接待处

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

全面巩固脱贫攻坚成果,深入推动乡村振兴各项工作。

1.深入乡村振兴定点帮扶联系点开展调研,共同谋划挂钩村产业发展、生态保护、绿美建设、人居环境提升、控辍保学,普法强基补短板等工作,定期研究推动工作,帮助解决具体问题; 2.积极协调,主动对接,积极争取帮扶政策支持、推动帮扶措施落实,按要求完成消费帮扶任务; 3.强化驻村工作队员教育管理,抓好巩固脱贫成果与乡村振兴的规划衔接、重点工作衔接、政策衔接、工作机制衔接等工作,压实帮扶责任。

沧源自治县岩帅镇坝岭村

2

牵头起草《临沧市国内公务接待管理实施细则》,推动《管理实施细则》出台。

牵头起草《临沧市国内公务接待管理实施细则》,按程序报审,推动《管理实施细则》出台。

公务接待服务相关部门、单位和企业

2

持续推动公务接待规范化、精细化、精准化,进一步规范全市国内公务接待服务保障工作。

1.持续开展公务接待工作培训指导,进一步规范全市国内公务接待服务保障工作。围绕服务党委政府中心工作,从吃、住、行的每一个环节着手,进一步完善接待服务工作操作流程,着力构建全市“一盘棋”大接待工作格局。 2.进一步强化与定点接待单位的共建共创工作,保持好良好的工作协作关系,构建大接待工作格局。不断加强公务接待的效能建设,提供好规范化、精细化、精准化的接待服务。

公务接待服务相关部门、单位和企业

3

持续开展“双报到双服务双报告”活动

单位积极参加南屏社区卫生城市创建、绿美建设、河湖保护治理、助老助残等志愿服务活动,主动参加社区共建议事会议,至少为南屏社区解决1个实际困难问题。组织在职党员开展个性化服务,主动参加报到社区环境卫生整治、政策宣讲、文明劝导、爱心捐助等便民利民志愿服务活动。

凤翔街道南屏社区