设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

国家统计局临沧调查队


来源:国家统计局临沧调查队    时间:2024-06-13 16:24:23   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位: 国家统计局临沧调查队

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

扎实开展“我为群众办实事”实践活动

结合挂钩社区实际,支部组织党员回社区开展服务,不断推进社区党组织与本队支部开展联建共建活动

服务群众、服务基层

2

加强对县级基层业务指导和服务,持续抓好基层基础工作质量

1.持续开展下基层走访指导检查,及时了解基层调查工作情况,帮助解决工作中遇到的困难和问题。

2.开展调查业务培训,提升基层业务水平。

3.开展基层基础数据质量检查指导,进一步查找薄弱环节、补齐短板,进一步提升基层工作质效。 4.加强和改进未设国家调查队的县(市、区)国家调查工作。认真贯彻落实《国家统计局关于进一步加强未设国家调查队的县(市、区)国家调查工作的通知》要求,建立健全局队协作机制,对未设国家调查队的县(市、区)国家调查业务同部署、同考核,确保国家调查任务落实落地。

服务群众、服务基层

3

持续加强民生指标统计监测

重点对涉及民生指标的居民收支调查、种植业调查、畜禽调查、价格调查、劳动力调查、采购经理调查,加强统计监测,及时发布指标,强化指标解读等工作。

服务群众、服务基层

4

加强对调查数据分析服务能力

1.加强经济信息报送工作,坚持靠前服务,强化经济社会发展中热点难点问题的分析研判,积极反映苗头性倾向性问题的新情况新变化。聚焦提振发展信心采取多种方式做好数据发布解读。 2.扎实做好数据发布解读。解读好经济社会发展成果,提振发展信心,改善社会预期。用数据说话,推动统计调查服务能力提升。

服务群众、服务基层

5

服务乡村振兴

主动扛起挂包帮责任,积极助力乡村振兴。

服务群众、服务基层

6

深化文明单位建设,积极开展志愿服务活动

围绕精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬博爱、奉献精神,常态化开展志愿服务活动。

服务群众、服务基层

7

关心关爱干部职工

加大年轻干部的培养锻炼,关心干部职工身心健康,举办丰富多彩的文体活动,扎实做好职工慰问工作。

服务群众、服务基层