设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

中共临沧市委办公室


来源:市委办公室    时间:2024-06-13 16:00:00   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:中共临沧市委办公室

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

推动临翔主城区各类风险隐患整改和防范化解

坚持每周深入临翔主城区开展2次街区巡访活动,及时将发现问题反馈临翔区进行整改,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

群众

2

组织开展党办业务培训

充分利用早课、外出培训等各类培训载体,抓实党办业务培训。举办一期“全市党委政府秘书长办公室主任培训班”,进一步提升办公室系统干部业务能力。

基层

3

组织开展志愿服务活动

组织办公室党员到南屏社区开展志愿服务活动每年不少于4次,并根据社区需要积极协调解决实际问题。

基层

4

充分发挥档案主管部门的职能作用,进一步增强服务意识,积极主动为各级机关、企事业单位以及档案人员提供档案业务指导服务。

每年开展接待档案来访咨询服务、电话咨询服务,为专兼职档案人员解答工作中遇到的问题;每年深入到市县乡各级机关档案室开展档案业务指导服务不少于20场次;每年对市本级国有企业开展档案工作业务指导5场次以上。

基层

群众

企业

5

推动优化挂钩怕结村的生态鸡养殖产业

优化怕结村生态鸡养殖基地与合作社合作的模式,形成“公司+育苗基地+合作社+农户”的养殖模式,不断壮大村集体经济。

群众