设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

中共临沧市委老干部局


来源:市委老干部局    时间:2024-06-13 15:56:27   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位: 中共临沧市委老干部局

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

扎实开展离退休干部教育培训

以党纪学习教育为主线,举办临沧市离退休干部理论培训班暨离退休干部示范培训班1期,举办时事政治专题讲座4期。

服务基层 服务群众

2

扎实开展重大节日走访慰问离退休干部工作

认真执行离退休干部服务管理“六必访”工作制度,春节、建党节、敬老节等重大节日走访慰问市直单位离休干部和副处级以上退休干部,帮助解决家庭生活中遇到的困难问题。

服务基层 服务群众

3

扎实开展“情暖夕阳走基层”暖心活动

制定《市直单位特殊困难离退休干部帮扶工作办法(试行)》,年内走访看望生活上有特殊困难的离退休干部和已故离休干部无固定收入配偶不少于20人。

服务基层 服务群众

4

加大离退休干部特殊困难经费支持

积极向上争取老干部特殊困难经费,加大对县(区)支持力度,帮助解决经费不足问题,切实为离退休干部排忧解难。

服务基层 服务群众

5

加强离退休干部党组织经费保障

认真执行市委组织部、市委老干部局、市财政局转发《<云南省离退休干部党组织工作经费使用管理办法(试行)>的通知》,给予市直单位离退休干部党组织一定的党建工作经费补助,保障离退休干部党组织各类学习活动。

服务基层 服务群众

6

扎实开展优化营商环境“暖心行动”

认真落实《临沧市亿元企业成长服务行动方案》,常态化入企调研,与企业负责人、原干休所商铺租户面对面沟通交流、实地访问了解企业(商铺)发展经营现状,助推企业(商铺)健康发展。倡导和动员工会会员到“临沧优品”体验店、消费扶贫工作系统“832平台”购买农副产品,服务企业发展。

服务企业