设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

团市委


来源:团市委    时间:2024-06-13 17:30:49   点击率:

市级部门服务群众服务基层服务企业“三服务”清单

填报单位:团市委

序号

服务事项

具体内容

服务对象

1

扶持青年创业

实施“贷免扶补”“小额担保贷款”不少于400户。创新青创金融扶持模式,深入推进“金融支持青年创业就业行动”,用“四项机制”为青年创业保驾护航。创新推出符合不同创业青年需求的“青创贷”产品。

基层基层、服务企业

2

促进大学生就业及实习

整合“返家乡”“扬帆计划”和青春社区、志愿服务等活动,统筹协调地方各级团组织、社区等政府机关基层单位,统一募集、发布政务实习岗位。联动地方国企、民企、青联委员、企业等,广泛募集适合在校大学生的实习岗位,全年组织800名以上大学生参加“扬帆计划”(其中:至少700名大学生参加政务实习,100名大学生参加企业实习)。

服务群众

3

心理健康服务

实施“为了明天”项目1个,开展心理健康、中高考减压、安全自护、法治宣传等各类线上线下服务活动不少于60场次,服务不少于3000人次。

服务基层

4

促进青年政治进步

2024年全市发展团员不少于8000名。

服务群众

5

关爱基层留守儿童

做好“云南共青团关爱服务留守儿童”项目试点工作,在全市易地扶贫搬迁集中安置点等留守儿童聚集区实施项目试点1个。

服务基层