设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式

省药监局、市市场监管局到云县调研督导药品安全巩固提升行动


来源:办公室    作者:   时间:2023-09-10 23:33:37   点击率:

近日,云南省药品监督管理局四级调研员江勇同志、临沧市市场监管局副局长张永星同志带队一行8人到云县开展药品安全巩固提升行动调研督导工作,云县副县长王应森同志陪同调研。

调研组一行先后深入云县爱华镇头道水村卫生室、亚口田村卫生室、云县福星大药房、福康诊所、云县中医院等城乡结合部、村级药品(医疗器械)经营使用单位抽查检查药品安全工作,全面督查药品(医疗器械)经营使用单位质量安全主体责任落实情况、属地责任落实情况等。

次日召开了座谈会,会上,云县市场监督管理局汇报了药品安全巩固提升行动工作推进情况并提出遇到的困难,调研组对提出的诉求一一进行了解答。

调研组要求, 一要提高思想认识,切实增强做好药品安全工作的责任感使命感。要把药品安全工作放到贯彻以人民为中心的发展思想的高度去谋划,坚决守住药品安全底线,切实保障群众用药用械用妆安全。二要鼓足干劲,围绕责任清单狠抓落实,扎实推进云县开展药品安全巩固提升行动。三要补齐短板,消除风险隐患,始终保持打击违法违规行为的高压态势。

对此次督导检查发现的问题和案件线索,云县市场监督管理局将对标对表省、市各项部署要求及时整改和立案查处,全面落实好各项重点工作任务,推动药品监管工作取得新的更大成效。