临沧市退役军人事务局政府信息公开指南

时间:2022-01-31 17:41:00    作者:   点击数:  
 索 引 号  jrswj/2022-00007  发布机构  临沧市退役军人事务局  公开日期  2022-01-31 17:41:00
 文  号   主题分类  其他  失效日期 
 体裁分类   服务对象 
 公开范围  公开  主 题 词 
 著录日期   生效日期 

  为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高退役军人事务工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我市退役军人事务工作实际,特编制本指南。

  一、公开原则

  坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。

  二、公开主体

  临沧市退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。临沧市退役军人事务局办公室负责向社会主动公开临沧市退役军人事务局及相关科室制发的非涉密类政府信息。

  三、公开内容

  《条例》规定应当主动公开的内容,是指临沧市退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息,分别是:

  (一)机构信息类。

  (二)工作动态类。

  (三)通知公告类。

  (四)新闻发布类。

  (五)政策法规类。

  (六)财务信息类。

  (七)建议提案类。

  四、公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  五、公开方式

  (一)主动公开

  临沧市退役军人事务局通过门户网站、新闻发布、新闻媒体、微信公众号等方式主动公开有关政府信息。公民、法人和其他组织可通过浏览临沧市退役军人事务局官方网站(http://www.lincang.gov.cn/lcsrmzf/lcstyjrswj)查找所需信息。

  (二)依申请公开

  公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向临沧市退役军人事务局申请获取相关政府信息。申请者应当填写《临沧市退役军人事务局政府信息公开申请表》(见附件),向临沧市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门现场或信函提交(请在信封正面显著位置注明“政府信息公开申请”字样)。临沧市退役军人事务局所有政府信息公开项目均以方便服务公民、法人和其他组织为目标,不收取任何费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,本机关可以收取信息处理费,收费标准按照《国务院办公厅关于印发〈政府信息公开信息处理费管理办法〉的通知》(国办函〔2020〕109号)执行。

  六、办公时间及地点

  (一)办公时间。周一至周五,上午08:30—12:00;下午14:30—18:00,法定节假日按照国家规定执行。

  (二)办公地点。临沧市临翔区凤翔镇南屏西路129号。

  联系电话:0883—2880288

  

政府信息公开申请表.docx

  
关闭窗口