设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

市委常委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会强调 持续强化理论学习 抓好调研成果转化运用 推动主题教育走深走实


来源:临沧日报    作者:李贵典 张家兵   时间:2023-11-30 11:47:36   点击率:

11月29日下午,市委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,剖析正反面典型案例,分享调研成果,交流调研心得,推动调研成果转化固化。

市委书记、市委主题教育领导小组组长张之政主持会议并讲话;省委第十六巡回督导组组长李极明到会指导;市委副书记、市长杜建辉,市委副书记、市委宣传部部长杨宇出席会议。

主题教育开展以来,市委常委班子深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,主动对标中央大兴调查研究部署要求和省委具体安排,围绕推进临沧高质量跨越式发展,结合各自分管领域开展调研,沉到基层一线了解民情、掌握实情,找准问题症结,提出了有针对性的意见建议和对策措施,调研工作取得了阶段性成效。

会上,在临市委常委分别围绕各自调研选题,逐一交流发言,同时围绕“探索‘三条路子’建设绿美临沧”和“举一反三抓整改,全面建强开发区”2个典型案例,进行了剖析研讨,谈认识、谈体会。

张之政要求,要持续强化理论学习,继续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,将主题教育的思想力量转化为推动发展的内生动力。面对矛盾和问题要敢于亮剑,自觉培养主动预判错误、主动查找错误、主动明知错误、主动承认错误、主动改正错误“五种品质”,持续推动各类问题整改,实打实解决问题。各级领导干部要用好调查研究这个传家宝,坚持大兴调查研究,带头以更高站位、更高标准抓好调查研究工作,力戒形式主义、官僚主义。要加快调研成果转化运用,以盯住、关注、根究的干劲推动问题解决,把调研成果转化为推动发展的实际成效,推动主题教育工作走深走实。

蒋世良、陈昌砚、徐以民、陈杰、芶开波、李明昌、张永明、杨利民、赵雪以及部分市直部门主要负责同志参加会议。