设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉在全市党纪学习教育警示教育会上要求

学条例守纪律知敬畏 

为推进中国式现代化临沧实践提供坚强保障


来源:临沧日报    时间:2024-06-17 10:17:02   点击率:

6月14日,全市党纪学习教育警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的纪律处分条例,通过开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推进中国式现代化临沧实践提供坚强保障。

市委书记、市长杜建辉主持会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,讲授纪律专题党课并对全市党员干部提出要求。与会人员集中观看了警示教育片。

市委副书记、市委宣传部部长杨宇,市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰出席会议。

杜建辉指出,党的纪律是管党治党的“戒尺”,是全党必须遵守的行为准则。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

杜建辉强调,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,重点学习把握、逐条对照检查《条例》明确的“六项纪律”负面清单,在党纪学习教育中学出党员意识、学出纪律规矩、学出党性修养,不断把党纪的他律要求转化为内在自律。

杜建辉要求,要对党纪学习教育做个阶段性思考总结,看一看学得怎么样、悟得怎么样、守得怎么样、做得怎么样。要紧紧抓住全面从严治党“牛鼻子”,在增强纪律自觉性上下功夫,自觉用党规党纪校正思想和行动,持续营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围。要坚持党性党风党纪一起抓,深入推进风腐同查同治。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为担当者担当、让实干者实惠,严肃查处诬告陷害行为。

杜建辉还对集中整治群众身边不正之风和腐败问题作了专门安排。

在临市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。市级有关部门和单位负责同志参加。

会议以视频形式开到乡(镇、街道)。