设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉在市委转作风减负担抓落实争进位专题会议上强调

以过硬举措 坚决整治形式主义 

让基层干部腾出更多时间和精力抓工作落实


来源:临沧日报    时间:2024-06-20 11:35:13   点击率:

6月19日,市委转作风减负担抓落实争进位专题会议召开,市委书记、市长杜建辉出席会议并讲话。杜建辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负重要指示精神和党中央决策部署,按照省委工作要求,以过硬举措,坚决整治形式主义,让基层干部腾出更多时间和精力抓工作落实。

市委副书记、市委宣传部部长杨宇主持,市政协主席李银峰出席。

杜建辉指出,减负不是松责,是为了更好的抓落实。要从政治的高度来认识和推动整治形式主义为基层减负工作,深刻认识临沧形式主义、官僚主义的突出表现,举一反三、对照整改,以自我革命精神把整治形式主义为基层减负工作抓实抓细抓出成效,推动临沧各项工作争先进位,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

杜建辉强调,要持续纠治“政绩工程”“形象工程”“面子工程”等问题,常抓不懈,久久为功。要坚决纠治文件会议隐形变异问题,改进减负措施,为基层松绑。要全力纠治“督检考”多头重复、“脚尖上的形式主义”“指尖上的形式主义”、乡村振兴领域简单化“一刀切”、社会事务加重教师负担、创建示范活动过多过频、节庆论坛展会缺乏实效、招商引资“内卷”、基层治理“小马拉大车”、营商环境中的形式主义等问题,深入查摆、迅速纠偏,坚决防止负面典型发生。

杜建辉要求,各县(区)各部门主要负责同志要带好头,坚持以上率下,扛实工作责任,把该抓的工作抓起来。要注重协调联动,加强典型通报,推动各项部署落到底、见实效。要突出“快”字转作风提效能,让“快”成为临沧干部的鲜明特质,把“谋定而动、经得住问、抓得具体、随时反馈、不找借口、我是临沧人”“六个关键词”贯穿工作全过程,推动全市上下形成大干快上、你追我赶的浓厚氛围。

在临市委常委,市人民政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。市级部门有关负责同志参加。