设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

临沧市党政代表团与福州市委市政府座谈交流


来源:临沧日报    时间:2024-07-01 11:46:55   点击率:

6月27日,临沧市党政代表团在福建省福州市考察学习。

福建省委常委、福州市委书记郭宁宁与代表团一行座谈交流。

市委书记、市长杜建辉出席座谈会。

郭宁宁代表福州市委、市政府对临沧市代表团一行到来表示欢迎,并介绍福州经济社会发展情况。她说,福州是有福之州、国家历史文化名城。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记对福建福州工作的重要讲话重要指示批示精神,持续传承弘扬、深入践行习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念、重大实践,坚持福州“3820”战略工程思想精髓,全面落实强省会战略,加快建设现代化国际城市,努力把习近平总书记为福州擘画的宏伟蓝图变为美好现实。近年来,临沧市立足资源禀赋,强化生态保护,经济社会发展取得了长足进步。福州与临沧有着同样悠久的历史文化、优越的生态环境和独特的开放优势,希望双方常来常往、深化交流,在茶产业、数字经济、跨境电商、现代物流、文旅融合、智慧口岸、矿产资源等方面对接合作,在城市建设、生态保护等方面互学互鉴,携手同行把两座山水城市建设得更加美好,共同为中国式现代化建设贡献力量。

杜建辉说,福州是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地、实践地。此次来榕感受到习近平总书记当年亲自领导福州发展的创新理念和生动实践,启发很多、收获很大。当前,临沧市正按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕“3815”战略发展目标,抓经济、干项目、创绿美,在产业建设、城乡发展、综合交通、民生改善等方面实现了历史性跨越。临沧市作为云南省对外开放的重要门户,拥有着独特的地理优势和丰富的自然资源,双方在茶产业、文旅开发、对外开放等方面各有优势,有着广阔的合作空间。希望双方加强交流合作,实现资源共享、优势互补,携手开创高质量发展新局面。

临沧市领导蒋世良、杨志厅,福州市领导黄建雄、郑彧等参加。