设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

临沧市党政代表团赴福建上海考察学习叩门招商

对标一流学先进 拓宽视野增干劲


来源:临沧日报    时间:2024-07-01 11:47:58   点击率:

6月26日至28日,市委书记、市长杜建辉率临沧市党政代表团赴福建省、上海市考察学习、开展招商活动,学习先进理念和经验做法,洽谈、对接重点项目,为临沧高质量发展添力赋能。考察期间,福建省委常委、福州市委书记郭宁宁,中国东方航空集团有限公司董事长王志清、总经理李养民,福建省泉州市委书记张毅恭,与杜建辉一行座谈交流。

在福建省福州市,代表团首先走进“3820”战略工程实施30周年成就展,认真学习“3820”战略工程蕴含的战略思维、科学理念、工作方法和优良作风;实地考察了福州软件园、高意集团、盛辉物流集团,和福州市企业与企业家联合会、女企业家商会、青年创业促进会、福建三山集团等进行交流,考察学习产业发展、科技创新、企业管理等方面先进经验。

在福建省泉州市,代表团来到晋江经验馆,深刻感悟“晋江经验”蕴含的重大实践探索和深邃理论思考;走进匹克集团、九牧集团、日春股份公司,实地探寻泉州民营企业实实在在、心无旁骛做实业,推动民营经济迸发出勃勃生机的奥秘所在。

在上海期间,代表团与中国东方航空集团有限公司开展互访对接,双方就深化定点帮扶工作进行了交流。实地考察了上海均和集团、亚朵集团,就进一步深化双方合作进行了广泛对接。

考察学习中,代表团成员更加深刻感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,纷纷表示将认真总结运用学习成果,进一步激发干事创业的信心和干劲,为推动中国式现代化临沧实践贡献力量。

杜建辉在考察中要求,要学习借鉴福建、上海的先进理念、先进做法、先进模式、先进经验,找准切入点,进一步解放思想、开拓视野,切实把此次考察学习的成果转化为真抓实干的实际行动。

蒋世良、杨志厅,各县党委书记和市直有关部门负责人参加考察学习。