设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

三只松鼠股份有限公司到临沧考察交流


来源:临沧日报    时间:2024-07-02 10:24:07   点击率:

7月1日,市委书记、市长杜建辉与到临沧考察交流的三只松鼠股份有限公司党委书记、行政总经理潘道伟一行进行座谈交流。

杜建辉对潘道伟一行来临考察交流表示欢迎。他介绍,临沧市1991年引进试种澳洲坚果以来,通过不断培育,目前种植面积已达263万亩,成为世界最大的澳洲坚果种植基地,获得了国家农产品地理标志认证,被认定为全国、全省特色农产品优势区。近年来,临沧坚持全市“一盘棋”布局谋划临沧坚果产业发展,在院士专家团队的帮助指导下,组建临沧坚果提质增效科技服务队,全面推进临沧坚果提质增效行动,产量不高、品牌不响等问题逐步得到解决,区域公用品牌逐渐形成,临沧坚果产业发展具有良好基础,蕴含着巨大发展机遇和广阔合作空间。希望双方围绕坚果产业一二三产融合发展全方位合作,携手做优基地、延伸链条、拓宽市场、打响品牌,推动临沧坚果等产业发展壮大,实现双方互利共赢,有效促进农民稳定增收。

潘道伟表示,从澳洲坚果的世界产业版图来看,临沧是澳洲坚果的“心脏”,产业发展基础良好、潜力巨大。此次走进临沧、走进坚果种植的田间地头,就是要从源头深入了解临沧坚果的产业情况,发挥企业优势,扩大交流合作,规范管护标准,推进一二三产业融合发展。企业将以更高标准履行社会责任,在服务消费者享受到高性价比坚果产品的同时,不断提升临沧坚果品牌知名度、美誉度和市场竞争力,为临沧经济发展、促进乡村振兴、富裕边疆人民贡献更多企业力量。

杨志厅参加会谈。