设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 临沧要闻 > 正文

杜建辉在群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨清廉云南建设临沧实践现场推进会上强调:坚持风腐同查同治 持续营造良好发展环境


来源:今日临沧    时间:2024-07-03 10:02:09   点击率:

7月2日上午,群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨清廉云南建设临沧实践现场推进会召开,市委书记、市长杜建辉出席会议并讲话。杜建辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,把清廉云南建设作为全面从严治党的总抓手,坚持风腐同查同治,持续营造良好发展环境。

市委副书记、市委宣传部部长杨宇主持会议,市人大常委会主任汤培远出席会议。


图片


杜建辉指出

自清廉云南建设和集中整治工作部署开展以来,临沧全面推进“十大行动”和集中整治,紧盯重点领域、重点对象强化正风肃纪反腐,全市风清气正的政治生态、干事创业的良好环境得到持续巩固。

杜建辉强调

要把集中整治工作作为今年工作的重中之重,统筹推动发现一批突出问题、查办一批重点案件,推进一批专项整治、解决一批群众急难愁盼问题,全力推进清廉云南建设临沧实践和集中整治走深走实。


图片


杜建辉要求

要严格落实主体责任,强化监督约束,抓实专项整治,做到清单式管理、项目化推进、“销账式”落实,进一步构建党委主抓、纪委监督、部门落实、各方参与的“责任共同体”。要坚持高压惩腐的力度、节奏、态势不变,深化系统治理、源头治理、综合治理,发现问题、严查快处,动真碰硬地整治损害群众利益的突出问题。要深化政务服务改革,强化政策保障,发挥特约监督员作用,以群众监督推动政风行风进一步转变,持续优化营商环境。要强化“快”的意识,增强“快”的本领,凝聚“快”的合力,让“快”成为临沧的核心竞争力和鲜明标识。

会议通报了有关工作情况,聘请了一批营商环境特约监督员。市政府相关领导作工作安排。部分县(区)、市级有关部门作交流发言。

市委常委,市人民政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。市级有关部门负责同志参加。

会议以视频形式召开。