设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

耿马强化招商引资吸引力


来源:临沧日报    作者:罕嘉梅   时间:2023-08-18 11:28:16   点击率:

耿马傣族佤族自治县坚持把招商引资作为经济发展的重要抓手,在项目招引上想办法,在跟踪服务上下功夫,集中精力搞招商,为保障中缅印度洋新通道建设注入更多新活力。

充分发挥党组织战斗堡垒作用和“头雁”效应,实施招商引资“一把手”工程,围绕“急缺什么引进什么”的理念,成立县级重点项目招商团,瞄准目标快行动,拿出“抢”的意识、“抢”的姿态、“抢”的拼劲、“抢”的速度跑在前面,向符合定位的企业,及时抛出“橄榄枝”、持续跟进、及时回访,突出招商“一盘棋”思想,强化整体联动,进一步增强招商引资的吸引力。

该县招商委办公室充分发挥统筹协调、分类指导作用,健全由招商委办公室牵头,相关部门参与的招商工作专题协调会议,积极组织召开招商引资业务培训会,向各乡(镇)分管负责人和业务员讲解招商引资月报填报规范、项目谋划、项目入库等政策业务知识,着力打造一支政治思想过硬、专业能力强的招商工作队伍。

在提高招商引资效率上狠下功夫,建立跟踪服务机制,当好政策宣传员、项目落地服务员,做到精心洽谈、精心签约、全程跟踪,每月对招商引资项目进行梳理、分析、研判,并结合实际进行调度,把项目按“初访”“在谈”“签约”等进行分类,一个项目由一名县级领导牵头、一个行业主管部门负责。深入开展企业大走访活动,每月走访企业不少于2次,为企业送政策、送实惠、送服务,掌握企业意愿、诉求、建设进度,先后帮助企业协调解决了用地、原料供应等问题,推动项目落地投产,做到招商引资周周有宣传、月月有活动,为企业发展保驾护航。