设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

临翔区提速项目建设


来源:临沧日报    作者:杨丽   时间:2023-08-21 10:13:54   点击率:

临翔区将项目建设作为推动高质量发展的强引擎和硬支撑,充实项目储备,精准服务、加强监管,全面提速项目建设、集聚经济增长动能。

围绕中央、省、市的新部署、新政策,按照“实施一批、筹备一批、谋划一批”的项目接续机制,分层分类谋划一批打基础、强功能、利长远的大项目、好项目,分长期、中期和近期规划建立项目库,实现项目建设良性滚动储备,力争更多项目纳入上级政策“笼子”、规划“盘子”、资金“袋子”。年内共梳理包装项目407个,其中,编制中缅印度洋新通道建设项目13个,产业项目128个。

深入推进重大项目综合协调推进工作机制,成立由29个职能部门分工负责、9名业务骨干集中办公的工作专班,负责围绕用地、用林、用能、环评、审批、规划许可、施工许可、资金安排等项目落地前期要素保障开辟“绿色通道”,实行并联审批,提高服务效率和质量,着力破解项目前期、建设中存在的难点、卡点问题。

探索打造“阳光行动+X经验”工作模式,围绕全区在建项目的审批备案流程和作风问题,细化监督内容,加大跟进督查、跟踪问效力度,以监督促进项目建设“提速快跑”,确保项目“天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象”;以监督提醒保证项目建设廉洁高效,确保项目安全优质、干部廉洁干净。