设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

电影《边疆法官》在沧源开机


来源:临沧日报    作者:李岩旺 毛舒敏   时间:2023-09-04 14:57:47   点击率:

9月1日,以鲍卫忠同志先进事迹为原型的电影《边疆法官》在沧源佤族自治县单甲乡嘎多村举行开机仪式。

电影《边疆法官》,以党的民族团结进步政策和佤山法治精神的传递为主线,讲述新中国成立初期和新时代发生在阿佤山与法治有关的故事经历,展现党的民族团结政策、民族地区法润人心的生动实践。新中国成立初期,缅宁专区民族工作访问团和沧源县委利用民族风俗习惯,成功处理一起部落间重大矛盾纠纷,在一块红布上制定十条《岩帅贺南团结公约》,实现党的民族政策与依法治理的统一,开启了阿佤山的法治进程。进入新时代,以鲍卫忠同志先进事迹为原型,讲述佤族法官尼茸在父亲的影响下,实现了儿时做一名守护阿佤山的“江三木落”的美好愿望,成为一名牢记宗旨、一心为民,公正司法、担当作为,严于律己、清正廉洁边疆法官的感人故事。

据悉,影片由市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院联合出品,罗金耀导演及拍摄团队负责制作拍摄,中国内地演员韩三明、程涛、刘亭驿、王丁宇,市中级人民法院部分干警演员以及沧源县当地群众演员参演,计划用一个多星期时间完成拍摄。