设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 区县动态 > 正文

凤庆县:打好服务“组合拳” 全力稳岗促就业


来源:临沧日报    作者:苏桂循 唐忠诗   时间:2023-09-13 14:53:19   点击率:

近日,凤庆县联合社保、就业等部门深入云南紫江食品有限公司、临沧庆丰核桃生物科技有限公司、云南核润农业科技有限公司、云南匠圆科技有限公司、云南凤庆蒲门茶业有限公司等企业进行一对一、面对面座谈走访,开展拓岗稳岗政策宣讲。

宣讲组详细介绍了近期出台的《进一步推动高校毕业生等青年就业创业17条措施》等政策中涉及企业的相关内容,倾听企业对人社服务的诉求,及时汇总企业对人社政策的意见建议,并对企业吸纳毕业生就业、失业保险稳岗补贴、帮扶车间吸纳脱贫劳动力就业、职业技能培训补贴等政策进行逐一解答。通过面对面宣讲、点对点联系,送政策、送服务,最快速度将政策红利送到企业手中。同时,积极协调对接、出谋划策,帮助企业用好拓岗稳岗有关政策解决实际问题。

通过开展拓岗稳岗系列活动,提高了企业对就业创业、社会保险、技能培训等政策的知晓度和利用率,为优化营商环境发挥了人社力量,助推了凤庆经济社会高质量发展。