设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

临沧签订9个投资协议及2个农产品购销合同

协议投资额110.3亿元,合同总金额约600万元


来源:临沧日报    作者:徐珊珊 金维娜 陈远杰 罗新祥   时间:2023-08-18 11:30:56   点击率:

在8月17日上午举行的第7届南博会经贸合作签约仪式上,临沧市与9家企业签订9个招商引资项目的投资协议,协议投资额达110.3亿元。签约项目涵盖高原特色现代农业、生物医药和大健康、旅游文化、现代物流等产业。

项目分别为临沧市临翔区营利性普通高级中学建设项目、云县新能源助力乡村振兴及新能源配套产业建设项目、永德县中药大健康产业建设项目、镇康县仙人湖滨水休闲旅游度假区项目、耿马傣族佤族自治县酵母硒及其衍生物项目、临沧清水河跨境电商物流产业园项目、临沧边合区清水河口岸国际智慧冷链物流基地及农批交易中心项目、临沧边合区华润综合能源项目、云茶之邦茶产业生态链建设项目。这是临沧在招商引资、政企合作领域交出的又一张优异成绩单。

近年来,临沧独特的区位、绿色能源、矿产资源、高原特色农业、文化旅游、劳动力等优势正逐步显现,立足硬件优势,我市积极打造优良营商环境,把解决市场主体诉求作为优化营商环境的重要举措,在提高行政效能、建设高标准市场体系、打造公平竞争环境等方面持续加力发力,精准服务产业项目招引、建设、落地、投产、达效全过程,使临沧成为企业创新创业、投资发展的首选地。

2022年临沧产业投资增长157.7%,占比达38.4%,超过房地产和交通之和;今年上半年全市产业投资156.9亿元,同比增长41%,占全部投资的47%、较上年底提升了9个百分点,发展方式由主要依靠基建投资拉动增长,逐步向产业投资拉动转变。

又讯 (融媒体记者 徐珊珊 金维娜 罗新祥 张家兵) 8月17日,高原特色现代农业馆临沧展区参展企业临沧福运临农业发展有限公司分别与汕头和昆明的两家公司签订产品购销合同,合同总金额约600万元。

据临沧福运临公司负责人陈浩然介绍,公司先前已经跟这两家企业有过线上接触,一直没有达成合作。此次到南博会参展,双方通过线下接触,终于签下了销售合同。

汕头公司负责人赵晓东告诉记者,临沧气候宜人,生态环境好,农产品具有绿色有机的品质保证。而南博会地方展区有地方政府的背书,参展企业都经过严格筛选,他们对产品质量和企业信誉背景非常有信心。也希望借助南博会这个平台认识更多有实力、有信誉的临沧企业,开展更多合作。