设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

省文联“文艺轻骑兵基层行”省作协小分队走进临沧


来源:临沧日报    作者:张润芝 张正霖   时间:2023-08-17 10:30:07   点击率:

8月16日,由省文联主办,省作协、市文联承办,临翔区文联、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县文联、沧源佤族自治县文联、市图书馆协办的2023年省文联“文艺轻骑兵基层行”省作协小分队赴临沧活动启动。

省作协驻会副主席、著名作家、鲁迅文学奖获得者雷平阳在启动仪式上表示,小分队成员将深入生活,扎根人民,在临沧人民的奋斗史中寻找灵感,获得更多精神滋养,以精品力作回馈给这片神奇的土地。

启动仪式后,雷平阳及云南民族大学音乐教师、音乐家谢霄雷,云南画院专职画家、一级美术师肖凡,省书法家协会副主席、玉溪市文联原主席普辉分别进行关于文学、音乐、美术、书法的专题讲座,帮助学员和文艺爱好者开阔视野,增强文艺创作能力。

此次活动将持续至8月20日。小分队将深入临翔区、沧源县、双江县开展文艺采风活动,把临沧浓郁的民族特色和独特的艺术风格鲜明融入文艺创作中,挖掘和创作出更多绚丽多彩、群众喜闻乐见的文艺作品。