设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市举办2024年预防接种职工职业技能竞赛


来源:临沧日报    时间:2024-07-03 17:24:55   点击率:

近日,我市举办2024年预防接种职工职业技能竞赛,通过开展理论知识与技能操作大比拼,调动了广大疾控人员钻研业务、 勤学本领、锤炼技能的积极性,进一步提高了专业技术水平,更好地保障人民健康。

此次竞赛由市卫生健康委员会、市总工会主办,市疾病预防控制中心承办,共有来自全市8县(区)基层医疗卫生机构的40名选手参加比赛。比赛分为疾控组和接种组,两组同时比拼,通过预防接种技能理论知识、技能操作竞赛,主要考察疾控人员对预防接种相关法律法规、疫苗接种程序和预防接种服务管理等知识的掌握程度,检验基层人员接种筛查与预约、接种操作、信息系统操作、现场急救和危机应对等技能,展示全市免疫规划工作者良好的精神风貌和业务能力。

通过激烈的比拼,最终来自沧源佤族自治县疾病预防控制中心的杨秋丽获得“临沧市2024年预防接种职工职业技能竞赛技术状元”称号,另外10名选手获得“临沧市2024年预防接种职工职业技能竞赛技术能手”称号。评出团体一、二、三等奖各1名,优秀组织奖2名。本次比赛选拔出的4名队员将参加全省预防接种技能竞赛。

凤庆县凤山镇卫生院职工马俊琳说:“今天我参加了预防接种组的比赛,收获很大,此次比赛锻炼了我们基层的预防接种人员的业务能力。”

杨秋丽表示,将以此次技能大赛为契机,继续提高、完善和补充自己,为免疫规划事业贡献自己的一份力量。