设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

规范全市米线生产经营市场秩序专题协商会议召开


来源:临沧日报    时间:2024-07-08 11:13:38   点击率:

7月4日,市政协规范全市米线生产经营市场秩序专题协商会议召开。市政协党组副书记、副主席唐文庆主持会议并讲话。

今年5月至6月,市政协采取市县政协联动方式,实地深入临翔区、云县部分米线生产及销售企业就全市米线生产经营情况进行调研。

会上,市政协提案委员会负责人提出初步协商意见,5名市政协委员作协商发言,市商务局、市工业和信息化局、市市场监督管理局、市文化和旅游局等部门负责人围绕委员发言作回应答。

会议指出,市委、市政府高度重视米线产业发展,制定出台加快推动米线产业高质量发展三年行动计划,进一步优化产业布局、畅通物流体系、创新营销模式、壮大龙头企业,有力发挥了米线产业在保障民生、促进就业、拉动消费中的作用。但在落实中还存在责任落实缺合力、标准制定推进慢、规模效益不明显、知名品牌不响亮等问题需要解决。

会议强调,要紧紧围绕三年行动计划落实,定期开展分析研判,形成上下贯通、权责明晰的工作合力。要不断优化产业布局,借鉴优质企业经验加快推进米线行业标准制定,保障好米线生产原料供给。要精准发力服务企业,帮助企业用足用好纾困扶持政策,多渠道培养龙头企业。要加快临沧米线品牌建设,提升品牌的知名度和影响力。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥好协商作用,助推行业发展。