设为首页| 加入收藏| 无障碍阅读| 长者模式
当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 部门动态 > 正文

我市组织2024年招收定向培养军士体检


来源:临沧日报    时间:2024-07-09 11:22:42   点击率:

7月5日至6日,市人民政府征兵办公室会同市卫生健康委员会在市第二人民医院组织2024年招收定向培养军士体格检查,70名考生参检。

本次体检依据《应征公民体格检查标准》和《应征公民体格检查办法》统一使用征兵体检信息系统组织体检。记者在现场看到,参检考生在工作人员的引导下,逐一进行内科、外科、眼科等一系列项目检查,现场秩序井然,体检流程规范、工作详实,负责体检的医务人员以高度的政治责任感,严把各个关口,严格按照标准仔细核验、详细检查,高标准、高质量开展好体检工作。

此次招收的定向培养军士对象在校完成规定课程、修满规定学分,在招收部队完成入伍训练并符合服现役条件后,纳入部队服役。“参军是我从小追求的梦想,参军可以保家卫国,是一件十分光荣的事情。”参检考生郑鹏昊表示,招收定向培养军士对他而言是一个很好的机会,如果成功录取不仅可以让他在高校学到更多的知识与技能,毕业后还能实现自己的军旅梦。

“如果被成功录取,我将刻苦学习、勤于锻炼,争取毕业后到军营中进一步锤炼和提升自己,为国家的安全和人民的幸福作出自己的贡献。”参检考生杜龙宇说。