临沧市工业和信息化局党组开展集中学习研讨,强调以大调研大解题推进大发展


来源:     时间:2023-10-12 11:35:04  点击率:打印 】【 关闭

     109日下午,临沧市工业和信息化局党组开展理论学习中心组2023年第7次暨主题教育第2期集中学习研讨。会议强调,习近平总书记关于调查研究的重要论述深刻阐明了调查研究的重要意义,新形势下为什么要坚持调查研究、怎样做好调查研究等重要问题,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面把握内涵要义,践行好“深、实、细、准、效”五字诀,把调研成效转化为推动临沧工业经济高质量发展的有力举措。

    班子成员、各科(室)、中心负责人参加会议,班子成员和部分科室负责人围绕主题作交流发言。

  会议要求,班子成员要率先垂范,扑下身子、沉到一线,全面了解情况,解剖麻雀。一是要以严实作风开展调查研究。深入到企业一线、项目一线,面对面交流,去发现一些坐在办公室里得不到、通过文件材料看不到、打电话了解不到的问题,做到身到、心到。二是要以问题导向开展调查研究。聚焦班子及成员调研课题、正反案例,聚焦临沧工业发展难点和企业“急难愁盼”,把情况摸清、把问题找准,从问题中找到切口,提出切实解决问题的“金点子”。三是要以发展实效检验调研成果。把解决问题作为检验调查研究的唯一标准,短期能够解决的,紧抓快办。一时难以解决的,紧盯不放,销号处理。通过形成举措、创新机制等方式,把调查研究成果转化为推动工作和高质量发展的强大动力。四是要与冲刺年度目标任务紧密结合。立即进入“倒计时”状态,聚焦规模以上工业增加值、经营主体培育、能源以外工业投资等年度目标任务,精准运行调度,挖存量找增量,以月保季、以季保年,大干快上,确保完成年初确定的各项目标任务,做到主题教育和各项工作两手抓、两不误、两促进。