当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

沧源佤族自治县2023年烤烟产业实现七连增


来源:沧源佤族自治县地方产业发展服务中心    作者:曹红芳、李文华   时间:2023-11-14 12:05:09  点击率:打印 】【 关闭

2023年,沧源县累计收购烤烟65488担,实现上等烟比例71.47%,实现烟农收入11268.34万元,均价34.41元/kg,实现亩均收入4695.14元、户均收入48403.51元,实现烟叶税2479.03万元。全县烤烟收购总量、产值、均价、烟叶税、户均收入等均实现七连增,再创历史新高,“阿佤人民的亿元产值产业得到持续巩固提升,为加快乡村振兴步伐奠定了良好的基础。

作为全国唯一的一个专属烟区,下步我们将持续推进“黄金叶”沧源专属烟区建设工作,立足“保障工业原料需求、提升服务烟农水平”,继续实现烟农增收、企业增效、财政增长的目标。