当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

班老乡科技赋农提升百香果产业“含金量”


来源:临沧日报    作者:吴新雁 毛文香   时间:2023-11-15 09:07:42  点击率:打印 】【 关闭

为提高沧源佤族自治县班老乡百香果种植技术水平,推动百香果产业高质量发展,促进产业增效,农民增收,近日,云南省农业科学院国际农业研究所班老乡科技特派队技术培训班在班老乡开班。

培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,从百香果的育苗、建园备耕、整形修剪、水肥管理、病虫害防治等方面开展教学。科技特派队前往下班老村百香果种植基地进行现场教学,认真耐心解答农户们种植过程中遇到的各种问题,提出切实可行的解决方法,并为班老乡百香果产品营销和高质量发展提出科学建议。

此次培训以让农户听得懂、学得会、用得上为原则,让参训学员获得百香果种植技术的同时,极大地提高了农户参与种植百香果的积极性,让百香果真正成为班老百姓的“致富果”。

图为科技特派队员向农户教授百香果种植及管护技术。

202311131026441and1v---副本.jpg