当前位置: 首页 >> 临沧市农业农村局 >> 专栏首页 >> 工作动态 >> 正文

临沧市农业农村局召开预算绩效管理工作培训会议


来源:市农业农村局    作者:市农业农村局   时间:2023-11-17 11:55:09  点击率:打印 】【 关闭

近日,临沧市农业农村局召开农业农村部门预算绩效管理工作培训会。

会议深入学习《中共临沧市委 临沧市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《临沧市财政局关于印发临沧市市级预算绩效管理办法的通知》《临沧市财政局关于印发<临沧市2023年度预算绩效管理考核细则>的通知》。

会议要求,一是要深入学习《中共临沧市委 临沧市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《临沧市财政局关于印发临沧市市级预算绩效管理办法的通知》,牢固树立和强化“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念。二是要对标《临沧市财政局关于印发<临沧市2023年度预算绩效管理考核细则>的通知》要求,逐步完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

会议强调,要将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建起全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

市农业农村局党组成员、副局长张中宇,局计划财务科全体人员,局机关各科室负责人、局属事业单位负责人,局下属事业单位财务人员,共45人参加会议。